Типичный план питания для белковой диеты


Белковая диета, вероятно, покажется особенно привлекательной любителям мяса и особенно тяжелой тем, кому трудно представить хотя бы день без углеводов.

Белки необходимы нашему организму, чтобы расти и, при необходимости, восстанавливаться. Они помогают нам бороться с инфекциями, и делают сильными наши мышцы, ногти и волосы. Белки содержатся во всех продуктах животного происхождения - таких, как мясо, рыба, молочные продукты и яйца.

В целом белковая диета похожа на низкоуглеводную диету: она предполагает значительное уменьшение потребления или их полное исключение углеводной пищи и увеличение доли белков в рационе. В среднем белки составляют 10-15% рациона человека. Если вы придерживаетесь белковой диеты, протеины должны составлять приблизительно 30-40% всей потребляемой вами пищи.

Типичный план питания для белковой диеты:

• Завтрак - вареное яйцо и кусок черного цельнозернового хлеба.
• Полдник - салат с курицей и вареным яйцом, чашка йогурта.
• Обед - запеченная или приготовленная на гриле рыба, зеленые овощи и листовой салат.
• Перекусы - орехи, кусочки сыра.
Ниже вы найдете содержание белком в некоторых продуктах, которые можно включить в белковую диету.
• Порция жареной на гриле говядины, 170 г - 42 г
• Куриная грудка, 100 г - 30 г
• Куриная ляжка среднего размера - 10 г
• Куриная ножка - 11 г
• Куриное крылышко - 6 г
• Вареное мясо курицы, 120 г - 35 г
• Тунец, 170 г - 40 г
• В 100 г филе большинства сортов рыбы содержится 22 г белка
• Отбивная из свинины среднего размера - 22 г
• Вырезка, 120 г - 29 г
• Ветчина, 85 г - 19 г
• Свиной фарш, 85 г - 22 г
• 1 большое яйцо - 6 г
• 1 чашка молока - 8 г
• 0.5 чашки домашнего сыра - 15 г
• 1 чашка йогурта - 8-12 г
• Мягкие сыры (моцарелла, бри, камамбер), 100 г - 21 г
• Сыры средней твердости (чеддер, традиционный швейцарский сыр), 100 г - 24.5 - 28 г
• Твердые сыры (пармезан) - 35 г
• 0.5 чашки тофу - 20 г
• 1 чашка соевого молока - 6-10 г
• 1 чашка вареных бобовых (фасоль, боб, горох, нут, чечевица и так далее) - 14-20 г
• 0.5 чашки вареных соевых бобов - 14 г
• 0.5 чашки вареного колотого гороха - 8 г
• Арахисовое масло, 2 столовые ложки - 8 г
• 0.25 чашки миндаля - 8 г
• 0.25 чашки арахиса - 9 г
• 0.25 чашки кешью - 5 г
• 0.25 чашки пекана - 2.5 г
• 0.25 чашки семян подсолнечника - 8 г
• 0.25 чашки тыквенных семян - 8 г
• 0.25 чашки льняного семени - 8 г